Historia TATINI

Nossa História

Nossa

HISTORIA

A ligação da família Tatini com a gastronomia remete à Itália ainda no século XIX, no Brasil, teve início 1954, o Sr Fabrizio Tatini fundou o Don Fabrizio em Santos.
Quatro anos mais tarde, o querido Mario Tatini inaugurou o Don Fabrizio na Alameda Santos em São Paulo. Depois de anos sucesso, o restaurante passou a utilizar o sobrenome Tatini nas novas casas de São Paulo.
Depois de quase 30 anos, Fabrizio, filho de Mario, comanda o restaurante Tatini na Rua Batataes, 558 – Jardim Paulista, suas filhas, Paola e Andrea, a Tatini Rosticceria no Campo Belo, seu neto, Thiago Tatini, voltou à Alameda Santos (Santos-Augusta) com seu Restaurante Casimiro dal Tatini desde 2019.
slider-shortcode-2
Regno D’Itália 1910
ANTICO FATTORE
Casimiro Tatini, avô de Mario Tatini abre o primeiro Restaurante da família, o Antico Fattore passou rápido como um cometa mas deixou um brilho nos olhos da família por gerações.

slider-shortcode-2
Roma – Itália 1952
RESTAURANTE GIORGE
Mario Tatini trabalha como garçon do Giorge onde tem a oportunidade de atender às grandes divas de Hollywood, Elizabeth Taylor, Rita Hayworth e a maravilhosa Anna Magnani entre outras.

slider-shortcode-2
Santos – São Paulo 1955
CANTINA DON FABRIZIO
Don Fabrízio utiliza pela primeira vez o Réchaud na preparação de pratos junto aos clientes e introduz ingredientes novos que traz da Itália, o sucesso só estava começando.
slider-shortcode-2
São Paulo – Alameda Santos 1958
DON FABRIZIO
A guarda de honra de Adhemar de Barros, então prefeito da capital, recebe os convidados fazendo-os passar sob suas espadas cruzadas.
Câmeras de televisão transmitem a cena.
slider-shortcode-2
Santos – São Paulo 1974
DON FABRIZIO
A nova geração Tatini começa sua educação entre as mesas e cozinhas dos restaurante de Santos e São Paulo, Andrea, Fabrizio, Paola e Thais já preparam varios pratos e reconhecem especiarias e ingredientes exóticos.
slider-shortcode-3
São Paulo – Jardins 1983
RESTAURANTE TATINI®
Em 1983 após a venda do Don Fabrizio a familia entra na era dos flats inaugurando o 1º Restaurante Tatini, no 1º Flat Paulistano na rua Urussuí, outras duas filiais são abertas na rua Batatais e em Alphaville.
slider-shortcode-1
São Paulo Campo Belo 1993
A TATINI® ROSTICCERIA
Andrea e Paola, passam finalmente a ostentar o nome da Familia e inauguram a Tatini Rosticceria, especializada em antepastos, massas, assados e sobremesas.

slider-shortcode-2
São Paulo – Cerqueira Cesar 2019
CASIMIRO DAL TATINI®
Inaugurado em 2019, Restaurante Casimiro, instalado no 4º andar do edifício Santos-Augusta, é uma criação do nosso caçula Thiago Tatini, oferece gastronomia clássica com segredos culinários dos Tatini®.